В храмах и мечетях Адыгеи вознесли молитвы за погибших и пострадавших во время пожара в Кемерове

Вся Россия скорбит по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня». С сегодняшнего дня в Кузбассе объявлен трехдневный траур, а завтра, 28 марта, в соответствии с указом Президента России Владимира Путина, пройдёт  Общенациональный день траура…

Сегодня утром во всех храмах  республики прошли панихиды, а в мечетях возносили молитвы за погибших и пострадавших во время пожара. Для проведения заупокойной молитвы  в Свято-Троицком кафедральном соборе священнослужители облачились в белые траурные одежды. Жители республики ставили поминальные свечи. Трагедия никого не оставила равнодушным, особенно, когда стало известно, что жертвами огненной стихии стали дети. Страшная весть отозвалась болью в сердце каждого. Во время панихиды  также возносили молитвы о здравии людей, которые пострадали во время страшного пожара. На данный момент, по официальным данным, известно о гибели 64 человек. Шестеро считаются пропавшими без вести. 15 человек находятся в больнице.

По благословению святейшего Патриарха Московского и Всея Руси во всех храмах ближнего и дальнего зарубежья, во всех храмах Майкопской и Адыгейской епархии совершаются заупокойные богослужения, панихиды, которые призывают нас помнить об ушедших в вечность близких и родных. Мы скорбим всем сердцем и всей душой, — сказал ключарь  Свято-Троицкого кафедрального собора Майкопской и Адыгейской епархии Иерей Вячеслав Лемешко.

Даровать силы мужественно пережить постигшее горе сегодня молились и мусульмане Адыгеи. В мечетях после намаза прочли дуа за погибших и пострадавших во время пожара в Кемерове. 

То, что случилось в Кемерове — страшно, сердце болит видеть, слышать об этом. Мы скорбим и поддерживаем родных и близких тех, кто погиб в этой страшной катастрофе, в этом огне. Мы будем просить Всевышнего, чтобы упокоил их души и чтобы такие трагедии не повторялись, — отметил имам Майкопа Амурбий Ешев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *