Михаила Еманова, совершившего вынужденную посадку в Адыгее, представят к госнаграде

Курсанту  удалось посадить самолёт на поле, пролетев точно под линиями электропередач. Если бы пилот катапультировался, неуправляемая машина могла упасть на хутор Косинов или на расположенную рядом газонаполнительную станцию. В этом случае последствия могли быть трагическими…

Сегодня в 9.07 утра курсант 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А. К. Серова  Михаил Еманов (26 лет) взлетел для выполнения тренировочного полёта с военного аэродрома в районе х. Косинов. Через 2 минуты полёта, в 9.09, на высоте 300 метров, в 7 км от аэродрома, самолет столкнулся с птицей.

В результате было разбито остекление фонаря кабины, произошла разгерметизация, отказал двигатель, самолёт начал резко терять скорость и высоту. Курсант сообщил о ситуации на борту руководителю полётов. Тот дал команду катапультироваться, но Михаил Еманов, учитывая обстоятельства, принял решение сажать самолёт и успешно справился с задачей. Травм пилот не получил, самолёт подлежит восстановлению, — сообщили в военной части учебной авиационной базы.

Отметим, что курсанту удалось посадить самолёт на поле, пролетев точно под линиями электропередач. Если бы пилот катапультировался, неуправляемая машина могла упасть на хутор Косинов или на расположенную рядом газонаполнительную станцию. В этом случае последствия могли быть трагическими. Учитывая выше сказанное, принято решение представить курсанта Михаила Еманова к государственной награде.

Видео с места жёсткой посадки смотрите на наших страничках в соцсетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *