Мать малыша, рассказавшая об издевательствах воспитателя над её ребенком, добилась закрытия детского сада

Как выяснила прокуратура, частный детский сад, работавший в Тахтамукайском районе Адыгеи, не имел соответствующей лицензии и вообще не имел право оказывать соответствующие образовательные услуги населению…

Прокуратура Тахтамукайского района по поручению прокуратуры республики проверила соблюдение законодательства об образовании в частном детском саду «Счастливый малыш». В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства, в том числе касающиеся санитарного состояния помещений и противопожарной безопасности. В результате индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности. Кроме того, оказалось, что образовательная деятельность по программе дополнительного образования детей (подготовка детей к школе) осуществлялась без лицензии.

По исковому заявлению прокуратуры Тахтамукайского района суд запретил индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по предоставлению платных услуг дополнительного образования детей до получения соответствующей лицензии. Апелляционная жалоба ответчика Верховным Судом Республики Адыгея оставлена без удовлетворения,  решение Тахтамукайского районного суда вступило в законную силу, — сообщили в пресс-службе прокуратуры РА.

Прокуратура не сообщает были ли  доказаны факты издевательства над детьми о которых заявили родители. Именно по их обращению и были назначена проверка детского сада. Между тем мама 7-летней девочки в апреле 2018 года дала интервью ГТРК «Адыгея», где утверждала, что, когда её ребенок ходил в детский сад «Счастливый малыш» воспитатель обращался с девочкой грубо и даже жестоко. Более того, ребенок рассказал родителям, как другому мальчику заклеивали рот скотчем, когда он плакал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *