Итальянский шеф-повар провёл мастер-класс в столице Адыгеи


Фото: mkgtu.ru

24 марта на базе столовой Майкопского государственного технологического университета состоялся первый из двух запланированных кулинарных мастер-классов, который провёл итальянский шеф-повар Антонио Баратто – гость-консультант ресторана здравницы «Лаго-Наки» – для профессиональных поваров ресторанов «Ателье вкуса», «Fratelli», гостиничного комплекса «Екатерининский». Также в мастер-классе приняли участие сотрудники и студенты кафедры технологии пищевых продуктов и организации питания факультета аграрных технологий МГТУ.
 
Антонио Баратто известен как один из первых шеф-поваров итальянской кухни в России. Он ученик Алана Дюкасса – обладателя самого большого количества звёзд «Мишлен», одного из самых известных шеф-поваров современности. Возглавлял кухни знаменитых ресторанов в Москве: «Сирена», «Borgato», «Settebello» и «Mario».
 
Программа мастер-класса отличалась огромным разнообразием блюд итальянской кухни таких, как паста и ризотто, лазанья и равиоли и других. Участники мероприятия познакомились с культурой итальянской кухни, интересными особенностями приготовления блюд, приняли участие в дегустации приготовленных гастрономических изысков.
 
Следующий мастер-класс, который также состоится на базе столовой МГТУ № 2 (г. Майкоп, ул. Пушкина,171) 1 апреля, будет посвящён приготовлению популярных итальянских десертов, печенья и мороженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *